Nirgendwo in Österreich ist die Dichte an Eisdielen so groß wie in der steirischen Landeshauptstadt. Dazwischen reiht sich ein kulinarisches Highlight nach dem anderen ein. Von der Tapas Bar über steirische Spezialitäten bis hin zu griechischen und anderen internationalen Gerichten – kein Gaumen bleibt unbefriedigt. Und haben wir schon erwähnt, dass es auch unzählige Trails zum Mountainbiken gibt?
Von der City zum Trail
Vom Zentrum aus ist man in nur 15 Minuten mit dem Rad am Trail. Diese umzingeln die Stadt nahezu. Es startet mit den “West Side Trails” am Plabutsch und führt auf die andere Seite der Mur zu den Hügeln im Norden und Osten. Etwas weiter entfernt liegt der Schöckl, Hausberg der Grazer Outdoor-Freunde. Dort befindet sich die Schöckl Trail Area mit ihren Endurostrecken.
Das Trail-Menü für unser viertägiges Event in Graz wird bunt. Es wechseln sich Naturtrails und gebaute Endurostrecken einander ab. Und weil es auch abseits des Mountainbikes so einiges zu entdecken gibt, nutzen wir die kurze Strecke zwischen City und Trails um regelmäßig die Altstadt mit ihren Sehenswürdigkeiten und Eisdielen zu erkunden.
Kulinarisches
Wir probieren uns durch. Ganz nach Lust und Laune können wir uns durch die internationale Speisekarte der Stadt kosten. Mit unserer kleinen Gruppe von max. 8 Personen können auch kurzfristig einen Tisch in den zahlreichen Restaurants buchen und ganz auf eure Wünsche eingehen. Bosner am Hauptplatz? Fisch in der Pescaria? Ein Besuch in der Tapas Bar, vegane Leckereien oder deftig Steirisches im urigen Gasthaus? Alles möglich.
Untergebracht sind wir im Herzen der Stadt. Von hier haben wir nicht weit in die Altstadt.